仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之在PHP顶用Socket发送电子邮件(四)

老尸 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
也许您在学习PHP的时候只想尽快的开发一个网站,也就会想我做网站,干嘛要学什么网页这些小儿科?不难看出,眼高手低的新手不在少数,这种思想无疑于建造空中楼阁,你不建地基,何来的房顶呢?   上面给出一个实例。

邮件发送实例

先给出一个最复杂的实例:
<?php
1 include "sendmail.class.php3";
2 $email="Hello, this is a test letter!";
3 $sendmail=new send_mail("smtp.263.net", "limodou", true); //显示调示信息
4 if($sendmail->send("chatme@263.net", "chatme@263.net", "test", $email))
5 {
6 echo "发送胜利!<br>";
7 }
8 else
9 {
10 echo "发送掉败!<br>";
11 }
?>

第1行,装入send_mail类。
第3行,创立一个类的实例,且设置显示调示信息,假如不想显示,可以
    $sendmail=new send_mail("smtp.263.net");。
第4行,发送邮件。

很复杂,不是吗?上面再给合之前的发送MIME邮件的例子,给出一个发送HTML附件的例子。

<?php

include "MIME.class.php3";
//注,在发送MIME邮件一文中,这个类文件名为MIME.class,在此处我改成如许的

$to = 'chatme@263.net'; //改成收信人的邮箱
$str = "Newsletter for ".date('M Y', time());

//信息被我改少了
$html_data = '<html><head><title>'. $str. '</title></head>
<body bgcolor="#ffffff">
Hello! This is a test!
</body>
</html>';

//生成MIME类实例
$mime = new MIME_mail("chatme@263.net", $to, $str);

//添加HTML附件
$mime->attach($html_data, "", HTML, BASE64);

//正文失落,采取我的发送邮件处置
//$mime->send_mail();

//生成邮件
$mime->gen_email();

//显示邮件信息
//echo $mime->email."<br>";

//包括sendmail文件
include "sendmail.class.php3";

//创立实例
$sendmail=new send_mail("smtp.263.net", "limodou", true);

//发送邮件
$sendmail->send("chatme@263.net", "chatme@263.net", $str, $mime->email);

?>
  正文写的很清晰,就不再做更多的注释了。假如实践使用中,请将send_mail机关函数中的debug设为false或不写便可。

<全文完>
  左手拿着MOTOLOLA右手拿着NOKIA,要多潇洒,有多潇洒,哈哈,终于学会了,但是可能这个时候,又会有人不经意的拍拍肩膀对你说:哥们,别高兴的太早,你还是菜鸟,离学会还差着一大截呢!
金色的骷髅 该用户已被删除
沙发
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
不帅 该用户已被删除
板凳
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
冷月葬花魂 该用户已被删除
地板
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
小魔女 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
因胸联盟 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
再见西城 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
精灵巫婆 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
飘灵儿 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
简单生活 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
若天明 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
蒙在股里 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
变相怪杰 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
深爱那片海 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
若相依 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
小女巫 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
谁可相欹 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
兰色精灵 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
海妖 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。