仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:yha,你要的用正则表达式判别输出的数字...

第二个灵魂 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
毕业设计作品自己个人还是觉得比较满意的,尽管有些功能考虑的不全面,也没有很好的实现。正则   <html>
<head>
    <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<?php
$in="2344";
if(ereg("^(-{0,1}|\+{0,1})[0-9]+(\.{0,1}[0-9]+)$",$in))
    echo "Ok!";
else
    echo "Sorry,Please input again!";
?>
<br>很复杂的嘛!

</body>
</html>
  我先解释一下我的学习思路。
乐观 该用户已被删除
沙发
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
蒙在股里 该用户已被删除
板凳
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
山那边是海 该用户已被删除
地板
当然这种网站的会员费就几十块钱。
不帅 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
admin 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
小女巫 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
飘灵儿 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
因胸联盟 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
冷月葬花魂 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
精灵巫婆 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
金色的骷髅 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
小魔女 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
只想知道 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
简单生活 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
飘飘悠悠 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
分手快乐 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
变相怪杰 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
再现理想 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)