仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之MySQL事务数据库(InnoDB类型)的装置办法...

冷月葬花魂 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
PHP原始为Personal Home Page的缩写,已经正式更名为 "PHP: Hypertext Preprocessor"。注意不是“Hypertext Preprocessor”的缩写,这种将名称放到定义中的写法被称作递归缩写。mysql|数据|数据库   MySQL数据库分二品种型,一种是传统的数据表格局,一种是撑持事务处置的数据表格局(InnoDB,BDB,个中以InnoDB为主),上面我引见一下关于MySQL事务处置数据库的装置及利用办法
你先要去下载一下Mysql max版的装置法式,下载地址:www.mysql.com
按惯例的办法停止装置
装置完成后,启动mysql\bin\WinMySQLadmin
再加入
运转
mysql\bin\mydqld-nt --remove
mysql\bin\mysqld-max-nt --install
以上二行是去失落不撑持事务处置的mysql办事,改成撑持mysql事务处置的办事
然后在c:\下建一个ibdata目次及iblogs目次,固然名字可以纷歧样,记住这二个名字及盘符,今后要用到,你也能够不建在C盘,然后,翻开c:\winnt或c:\windows目次下的my.ini,在最初添加:
以下内容为法式代码
innodb_data_file_path = ibdata1:2000M;ibdata2:2000M
innodb_data_home_dir = c:\ibdata
set-variable = innodb_mirrored_log_groups=1
innodb_log_group_home_dir = c:\iblogs
set-variable = innodb_log_files_in_group=3
set-variable = innodb_log_file_size=30M
set-variable = innodb_log_buffer_size=8M
innodb_flush_log_at_trx_commit=1
innodb_log_arch_dir = c:\iblogs
innodb_log_archive=0
set-variable = innodb_buffer_pool_size=80M
set-variable = innodb_additional_mem_pool_size=10M
set-variable = innodb_file_io_threads=4
set-variable = innodb_lock_wait_timeout=50

个中
innodb_data_file_path = ibdata1:2000M;ibdata2:2000M
这一行中的2000M可以本人改成200m,看你盘的容量巨细,mysql保举10G及以上的硬盘空间最好用如许的设置;
以下这一行
innodb_data_home_dir = c:\ibdata
也能够改成你本人起的目次,次要是看你本人在方才建的目次在哪里啦
依照以上的办法,你已装置好了mysql的事务数据库,不外你如果依照mysql手册上的办法装置,把下面的一段配制放到my.cnf是去的话,可是会失足哦
好了,如今让咱们碰运气是否是装置完成了,启动apache,或iis,在办事里启动mysql的办事,翻开phpmyadmin,输出:SHOW variables like "have_%"
你如果看到上面的了局,那申明你装置胜利了

以下内容为法式代码
Variable_name  Value  
have_bdb          YES  
have_innodb     YES  
have_isam         YES  
have_raid           NO  
have_symlink     YES  
have_openssl     NO  
have_query_cache  YES  

注:mysql的事务处置办法的利用同其它数据库语法类似,在这里我就不多说了,别的,Mysql将在4.3中完成外键及子查询,复杂的外键已在4.0中都已完成了,只是不怎样便利,信任今后会做得更好些。
关于事务表的利用,我已胜利地在我的网上定单办理体系中完成,后果还不错,只是还没有经由大数据量的理论
以上文章是自己本人依据理论写出来的,如要转载,请注明出处及作者,也接待人人和我一同会商关于Mysql事务表的一些成绩  终于学会把表单的数据插入数据库,然后显示出来了,应该说一个程序的雏形已经诞生了。
因胸联盟 该用户已被删除
沙发
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
蒙在股里 该用户已被删除
板凳
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
只想知道 该用户已被删除
地板
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
柔情似水 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
谁可相欹 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
兰色精灵 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
再见西城 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
飘灵儿 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
简单生活 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
小妖女 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
小魔女 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
分手快乐 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
冷月葬花魂 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
莫相离 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
小女巫 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
飘飘悠悠 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
不帅 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
变相怪杰 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
admin 该用户已被删除