仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之PHP概述.

再见西城 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
PHP的理解是新手最难迈过的一道门槛,不过你应该感到幸运的是PHP已经最大极限的为了新手而努力了,如果你学过其他的语言,也许会觉得PHP的确相当的简单,但是如果你之前什么都没学过,那么阿弥陀佛,硬着头皮琢磨吧。   1. PHP是甚么?
2. PHP 代表甚么?
3. 各版本之间有甚么关系?
4. 我可以同时运转分歧版本的PHP吗?
5. PHP 3 和 PHP 4有甚么区分?
6. 我想我发明了一个BUG,我应当告知谁 ?
1. PHP是甚么?
在 手册媒介上写到:
PHP是一种嵌入式HTML剧本言语。它的大多半语法来历于C,也有一局部PHP特征自创于Java 和 Perl 。这类言语的目标是让WEB开辟 人员可以疾速高效地写出静态生成的页面。
这儿 (在 Zend站点上)是 Stig Sther Bakken 写的一个好的PHP的引见。 还有, 良多 PHP 资本 都是可以避免费失掉的.
2. PHP 代表甚么?
PHP 代表甚么? PHP: 超文本预处置器. 如许的一种代表使良多人感应猜疑,由于简写的头一个词就这简写自己。 这类类型的简写称为递归简写。 猎奇的人可以阅览 在线收费盘算机辞书查阅更多的信息
3. 各版本之间有甚么关系?
PHP/FI 2.0 是初期版本,如今它不再被撑持。 PHP 3 是 PHP/FI 2.0 承继者, 比PHP 2要好一些。 PHP 4 是终究版本(今朝), 它利用了 Zend 引擎 机制。
4. 我可以同时运转分歧版本的PHP吗?
是的,可以。概况参阅PHP源代码刊行包里的 INSTALL 文件。固然,也要读一下相干的 附件.
5. PHP 3 和 PHP 4 有甚么区分?
PHP 4 的书的作者们写了 很多文章 关于这个.上面是个中最主要的新特征:

扩大API模块
UNIX下通用的编译进程
通用WEB办事接口,撑持多线程 WEB 办事器
改善的语法
内置HTTP session 撑持
输入缓冲撑持
更加壮大的设置装备摆设体系
援用计数
假如想看这些特征的细节,请参阅 What's new in PHP 4 overview 假如你正在从PHP 3 转向PHP 4, 那还得读相干 附件。
6. 我想我发明了一个 bug! 我应当告知谁?
你起首应当去 PHP Bug Database 查一下,确认这不是一个已知的 bug。 假如在数据库里没有发明它,那末就填写呈报表格来呈报这个bug。 记住,必定要利用 bug 而不是复杂地告诉给一个邮件组,由于在数据库里bug 会分派一个 tracking number 以便于你未来前往来查询bug的停顿形态。 bug database可以鄙人面的地址找到: http://bugs.php.net/.
  培训的第二阶段,开始了PHP语言语法结构和应用的学习。
老尸 该用户已被删除
沙发
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
冷月葬花魂 该用户已被删除
板凳
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
飘飘悠悠 该用户已被删除
地板
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
谁可相欹 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
若相依 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
山那边是海 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
柔情似水 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
再见西城 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
爱飞 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
飘灵儿 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
只想知道 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
透明 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
若天明 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
精灵巫婆 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
深爱那片海 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
小妖女 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
愤怒的大鸟 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,