仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之PHP正文检查器

愤怒的大鸟 该用户已被删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
根据功能来进行封装等。很多的不懂,在使用搜索引擎查找,或者请教老师和在老师详细的讲解、指导下,都能顺利解决。   </p> 明天用着pydoc用的特爽,特但愿可以找到一个php下的检查正文的东西。php生成文档却是有一个phpdocument,别的还有一个给c/c++生成文档的doxygen也能用来给php生成文档。可是就是都太费事。因而我的用py写了一个检查php的正文的,可以逐行读入php代码,辨别用/*来给出的正文。今朝只能检查phpdocument体例的正文,别的,类外面的函数不克不及准确给出类名。不外在良多情形下够用了。关头是玲珑。
请在http://xurenlu.谷歌code.com/files/phpcomment.py 这里下载。利用很复杂。用 phpcomment.py < phpfile  或 phpcomment.py phpfile便可。
怎么样出来了吧,怎么样自己也可以写出php程序了,虽然离职业和专业的人还有很远,但是好的开始是成功的一半。这个时候改怎么做了呢。现在就是拿1本高手推荐的书,重头到尾读1遍,我说的这个读是自己看。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
admin 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
小女巫 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
简单生活 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
若天明 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
老尸 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
飘灵儿 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
活着的死人 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
乐观 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
若相依 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
冷月葬花魂 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
海妖 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
小妖女 该用户已被删除
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
精灵巫婆 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
柔情似水 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
再见西城 该用户已被删除
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
飘飘悠悠 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
深爱那片海 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。