仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[官方教程] 第18章:回写公式详解(一)

冷月葬花魂 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
到了2009年时候已经明显体会到企业对于信息自动化的迫切需求,于是自行编写了一个较小的程序,用于信息化的内部管理,由于做的不够专业,当数据量的增加时信息就会出现错误,且没有团队的支持,对BUG的更新能力薄弱。因此,无法满足企业的需求,数据准确性也无法保证。 在第8章,我们进修过回写公式,它能够在保留一份表单的同时,同步更新别的表单中的数据,这是回写公式最经常使用的一种情形,别的,回写公式另有其他范例,本章一一举例先容。
18.1 “新建表单”公式

这类回写公式的感化是,保留一份表单的同时,主动新建一份其他的表单。这类范例的回写公式使用非常普遍,比方:
l 输出定单的时分,假如定单的客户还没有在“客户挂号表”中挂号过,则保留定单的同时,主动填报一份“客户挂号表”
l 保留库存“挑唆单”的同时,主动发生一张出库单(从修改堆栈出库)和一张进库单(向调进堆栈进库)
l 保留库存“调价单”的同时,主动发生一张出库单(按旧代价出库)和一张进库单(按新代价进库)
l ……
本节以上述第一个例子为例,申明“新建表单”公式的利用。
请读者先回忆第6章关于定单模板的计划。我们在定单模板上的“客户称号”处设置了填写标准,使得输出定单的时分,能够从一个下拉列表当选择客户称号,这就请求在输出定单之前,先把客户信息挂号到“客户挂号表”中。可是实践营业中,有大概一个新客户要定货,来不及事前挂号客户信息,必要即刻输出定单,这就请求我们的定单模板做改善,可以撑持以下两点:
l 输出定单时,已有的客户称号,从下拉列表当选择,新客户的称号,间接输出
l 假如是新客户的定单,可以主动把新客户称号挂号到“客户挂号表”中。
设置下拉列表“填报时同意手工输出”
1)  以计划者身份登录到办理把持到,选中数据标准“客户称号列表”,翻开其属性窗口
2)  勾选“填报时同意手工输出”,如图,点击【断定】

<br>

18-1 设置下拉列表同意填报时手工输出

如许修正以后,输出定单时,碰到客户称号不鄙人拉列表中的情形,就能够间接输出客户称号。
界说“新建表单”公式
1)  翻开定单模板,进进计划形态
2)  挑选菜单【界说表间公式】
3)  在左边挑选公式范例“回写-新建报表”,点击【新增】按钮。
4)  输出公式称号为“主动发生新客户”,使用机会为“初度填报保留时”,挑选义务称号为“制单”,如图。

<br>

18-2 新建表单公式

5)  点击【挑选前提】按钮,弹出“输出前提”窗口,挑选前提为“客户编号 无值”,如图,点击【断定】

<br>

18-3

注释一下,为何要输出如许的挑选前提呢?人人能够回忆第6章,我们在定单模板上界说了一条表间公式,中选择客户称号后,会主动从客户挂号表中查出该客户的编号。以是,只需客户编号有值,申明这个客户的信息在客户挂号表中是存在的,只要“客户编号 无值”的时分,才是一个新客户,才必要主动增加到客户挂号表中往。
6)  点击【添补体例】按钮,弹出“界说添补体例”窗口,点击【挑选…】按钮,挑选要新建的模板为“客户挂号表”,顺次挑选用本报表的哪些字段添补新表单的对应字段,如图,最初点击【断定】。

<br>

18-4

7)  回到下级窗口,完全的公式以下:

<br>

18-5

8)  点击【保留】,回到“表间公式”窗口,点击【封闭】
9)  封闭模板。
使用“新建表单”公式
新建一份定单,间接输出一个下拉列表中没有的客户称号,体系提醒以下信息:

<br>

18-6

点击【断定】,承受手工输出的内容。持续输出其他内容,保留定单。
到我的事情台中检察“客户挂号表”,会看到新客户的信息已发生。
实习题
使用本节的“新建表单”公式,能够做到在保留定单的同时,主动针对新客户填报一份客户挂号表,并且,这个新客户的客户编号也主动发生了。这就带来一个成绩:当输出定单的时分,由于是新客户,以是没有客户编号;保留定单以后,新客户编号主动发生了,以是还必要把这个主动发生的新编号回写到定单上,做法是:
1)  翻开客户挂号表模板,进进计划形态。
2)  界说一条回写公式,如图:

<br>

18-7

如今从头填报一份定单,输出下拉列表中不存在的客户称号,保留。然后到我的事情台中检察“客户挂号表”,察看新发生的客户信息;再检察“定单”,看新客户编号是不是已被更新到定单上。

北京 2012-05-14(中国商业电讯)--提到Excel服务器的历史形成,2003年,勤哲软件在世界上发明了第一款电子表格服务器软件
再现理想 该用户已被删除
沙发
天书奇谭,建议列为中文专业博士学位答辩翻译必考题目。
小女巫 该用户已被删除
板凳
楼猪V5啊
分手快乐 该用户已被删除
地板
非常好,顶一下
不帅 该用户已被删除
1v1飘过
传说中的沙发???哇卡卡
小魔女 该用户已被删除
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
透明 该用户已被删除