仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[PS教程-文字设计] PS制作时尚大气的花朵艺术字教程

不帅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在花语里,樱花是爱情与希望的象征,在一些特定的节日,如果有樱花效果的文字点缀,整个页面都感觉不一样了呢。今天分享的教程,来教同学们如何利用PS创建清新雅致的樱花效果字体,学习一下吧。
最终效果:

如果看到这儿你有兴趣,那么不妨分析一下,这个效果由哪几方面构成,每部分的效果如何实现。等想好了再学习教程,看与自己的想法是否相同,有什么可以借鉴或者改进的地方。好了不多说,直接开始吧。
Step1
新建250*250大小的文件,填充黑色背景。然后选择椭圆工具,创建一个58*58大小的白色圆形。

创建另外一个41*41的黑色圆形,移到白色圆形的底部,如图:

双击黑色圆形图层,添加渐变效果,左边颜色为#eac3c3,过渡到右边颜色#ffffff。

这将用来制作花瓣效果。

同时选择两个圆形图层,单击图层>栅格化>图层,然后合并图层,重命名为1

不帅 该用户已被删除
沙发

PS制作时尚大气的花朵艺术字教程

Step2
复制花瓣图层,重命名为2

单击编辑>变换>旋转,这里根据你的花瓣数量确定旋转角度,在这个教程里,花瓣是5片,那么就用360
不帅 该用户已被删除
板凳

Step3
新建1250x1250px的文件,前景色为#dbbfb,背景色为#9d8579,选择渐变工具,选择径向渐变,拉出如下背景。

下载字体素材,创建如下字体,颜色是#563a1b,大小283pt

复制文字图层,取消可见(点击图层前的眼睛),选择图层>栅格化>文字,设置前景色为#563a1b,选择笔刷工具。

Step4
打开笔刷面板,选择硬圆的笔刷,设置如下:

形状动态:

然后在字母上拉出细线,如图

如果想干净利落点,把最小直径跟圆度抖动设置为0就可以了。

设置效果满意后,开始动工了!

给树枝添加枝桠这一步,你可以现在做,也可以等添加樱花后。

不帅 该用户已被删除
地板

Step5
将保存下来的那个樱花图层拖进来,复制。

通过Ctrl+T旋转、改变大小,直到你觉得满意为止。

继续复制,然后随处点缀。直到效果如图:

将全部樱花图层归成一个组。

单击一个樱花图层,应用如下图层效果:
投影:
不透明度:13%
距离:8
大小:8
右键复制图层效果,全选所有樱花图层,粘贴图层效果。

这能给樱花添加微妙的投影效果。

Step6
双击栅格化的文字图层,应用如下效果:
内阴影:

投影:

效果如下:

不帅 该用户已被删除

Step7
新建一个叶子图层,前景色设置为#89a115,选择笔刷工具。

打开笔刷面板,设置如下:

形状动态

为樱花添加叶子,考验耐心的一个细节。

双击叶子图层,应用如下效果:
内阴影:

投影:

效果如下:

不帅 该用户已被删除

Step8
在叶子图层下创建一个新的花瓣图层,前景色设置为#fefefe,背景色设置为#e9cccc

笔刷设置如下:

形状动态:

散布:

颜色动态:

传递:

在文字周围轻轻画上一些花瓣。

最后,将纹理素材放在最上面,单击图像>调整>去色。调整到合适的大小,将图层混合模式变为叠加,不透明度50

好叻,大功告成,回顾一下,你学到了什么呢?

柔情似水 该用户已被删除

路过,看PS教程,,看看就走。。
老尸 该用户已被删除

PS高手,我们做朋友吧,你那里还有更多的PS教程,我都想看。
第二个灵魂 该用户已被删除

路过,看看PS教程。求带走。
乐观 该用户已被删除

今天又学会了一招,等下期的PS教程。
若天明 该用户已被删除

学习了楼主的PS教程,我领悟了许多以前不懂的,感谢楼主!
小妖女 该用户已被删除

真心想学PS,看过楼主的PS文字教程,实在是高明。
不帅 该用户已被删除
如果真想学出来,主要靠自己大量的练习,在练习中发现问题,然后使用网络或询问他人解决,然后开始接触实际工作,慢慢的熟悉软件的实际应用
再现理想 该用户已被删除
Photoshop通过自身不断完善,已经出现了很多版本。目前较为流行的有photoshop CS2、photoshop CS3、photoshop CS4。
再见西城 该用户已被删除
还有一点遗憾,就是没有把我的博客整理好,学习PS教程,我原来以为学习博客没有用.后来才知道老师在锻炼我们的自学能力,哎!遗憾!这么好的一次锻炼机会给我白白浪费了.
我感觉到学习这门课程要有耐心,学习PS教程,要肯下苦工夫,有的图形一次做不好,两次,三次.....,知道做好为止.我在学习平面设计就容易犯这个毛病,简单的图形随便做作,比较复杂的就不去理会.
莫相离 该用户已被删除
我学习了平面设计这门课程,学习PS教程.对于学习这门课程,我既有收获,又有不足之处.
深爱那片海 该用户已被删除
从这PS门课中我不仅学到了技术,更重要的是学到了做事要有耐心,要有恒心.,学习PS教程,在以后人生道路中难免要遇到挫折,不吃点苦是不可能的.还要学会吃苦耐劳.失败了,重头在\再来,成功就在前面等这你.
精灵巫婆 该用户已被删除
要时常总结、吸收自己和其它人的小敲门、技巧.用一个小笔记本计下来,学习PS教程.要学会搜索,找一些photoshop好的例子,自己琢磨,尝试着去做一下.