冷月葬花魂 发表于 2015-2-4 00:23:54

PHP网站制作之一个获得远端文件的函数(Linux和Windo...

应该大致熟悉了一些学习过程,也许我的过程和你的有些出路,但是不管怎么样是殊途同归,我写这么多,也只是给大家一个借鉴的机会,至于好与不好,默默不敢打包票^0^window|函数   为了获得远端文件,编写了上面的一个小函数,根基各方面都思索了,人人看看吧:
function getpic($url,$dir,$name){
    //获得url文件,然后寄存到dir目次中,以name为文件名。
    //假如缺省文件名,则保存原文件名。
    $tmp=split("/",$url);
    $fname=$tmp;//获得文件名
    if(empty($name)) {
      $name=$fname;//设定好文件名
    }else{//判别是不是更改了文件的扩大名,假如更改的话,则改成文件自己的扩大名。
      $tmp1=split("\.",$fname);
      $tmp2=split("\.",$name);
      if(strcmp($tmp1,$tmp2)!=0) $name=$tmp2.".".$tmp1;
    }
    if(strstr($dir,"\\")){//申明是Windows情况下的目次
      if(substr($dir,-2)=="\\") $file=$dir.$name;else $file=$dir."\\".$name;
    }else{      
      if(substr($dir,"/")){//申明是Linux情况下的目次
            if(substr($dir,-1)=="/") $file=$dir.$name;else $file=$dir."/".$fname;
      }
      else{ //给了一个不法的目次,函数加入
            echo "error directory!";
            return ;
      }
    }
    if(!(file_exists("$dir") && is_dir("$dir"))) {//假如目次不存在,则创立目次
      mkdir($dir,0777);
    }
    if(file_exists($file)) return;//假如文件存在,则保持操作
    $fpo=fopen($file,"wb");
    if(!$fpo){
      echo "Sorry,create file:$file failure!Check your right!";
      return ;
    }
    $num=0;
    do{
      $num++;
      $fpi=fopen($url,"r");
      if(!$fpi) echo "open remote file falure...Retry!\r\n";
    }while(!$fpi && $num<3); //文件最多测验考试翻开三次,超越则加入。
    if(!fpi){
      echo "The network is buzy or Bad URL!";
      return ;
    }else echo "Open file OK!Now transfer....";
    while(!feof($fpi)){
      $cont=fread($fpi,128);
      fwrite($fpo,$cont,128);
    }
    fclose($fpi);
    fclose($fpo);
    echo "Success!";
}我的文章不会对您的学习起到实质性的作用,您能否成功,还得靠自己的,坚持,坚持,再坚持,就是步入成功的不二法门。

分手快乐 发表于 2015-2-4 12:55:12

写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。

柔情似水 发表于 2015-2-7 11:40:16

Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81

莫相离 发表于 2015-2-10 07:51:11

如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,

小妖女 发表于 2015-2-12 21:00:28

这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己

乐观 发表于 2015-2-23 15:49:57

建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。

变相怪杰 发表于 2015-2-26 06:09:14

装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。

admin 发表于 2015-3-1 19:37:35

最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。

活着的死人 发表于 2015-3-10 22:35:43

php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)

只想知道 发表于 2015-3-17 11:09:22

,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。

蒙在股里 发表于 2015-3-19 07:21:26

我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。

简单生活 发表于 2015-3-27 11:22:14

学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。

爱飞 发表于 2015-4-2 08:45:27

写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。

精灵巫婆 发表于 2015-4-12 20:43:44

装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。

老尸 发表于 2015-6-19 22:22:33

使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的

飘飘悠悠 发表于 2015-7-1 21:08:50

首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。

因胸联盟 发表于 2015-7-7 22:34:57

你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。

冷月葬花魂 发表于 2015-7-12 06:21:05

爱上php,他也会爱上你。

灵魂腐蚀 发表于 2015-7-14 06:27:46

开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。

飘灵儿 发表于 2015-7-17 09:07:00

我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
页: [1]
查看完整版本: PHP网站制作之一个获得远端文件的函数(Linux和Windo...