柔情似水 发表于 2015-1-18 11:37:07

JAVA网页编程之进修J2EE的办法之我见仓酷云

还是要自己一点一点写代码,然后编译,改错再编译好那。还有最重要的是.net网页编程的编译环境非常好,你甚是不需要了解太多工具,对于简单的系统,你可以之了解一些语法就哦了。进修J2EE的办法之我见,意义就是这只是代表我的意见,不代表准确和威望,固然,我是但愿他是准确的,也但愿可以成为威望,哈哈。
出格声明,此地方说的办法只对想学了做企业使用开辟的人,就是为了办事开辟体系而学的人,假如是做手艺研发,开源项目之类的,就不要看,相对分歧适。
写这章算是感激人人对我的信任,感激人人看得起我,自从我公布了一个资本下载后,
http://download.csdn.net/source/200313(xp1204带新人学j2ee的文档材料)天天都有加我QQ的人,有的是看不懂我的文档(很少很好),有是对手艺的疑问(有几个,好比rose弄欠好之类),最多的是问进修的办法,问我该怎样学J2ee,该学那些手艺,学了手艺为何还不会写体系,对J2ee仍是很含混…..这里我就说说我对进修J2ee的熟悉吧。
J2EE是个甚么工具,我入手下手的文档中有个毗连的,我这里说下我的熟悉。J2EE是java用来办理企业信息化成绩的一套手艺,被称为一个平台,想一想就晓得这套手艺是很周全和庞大的。
不然就不克不及称为平台。新人学起来入手下手以为无从动手也不是甚么奇异的。以是这里进修办法也是对照主要的。
他的目标是办理”企业信息化成绩“,我们就要晓得企业信息化成绩是甚么工具,复杂的说就为企业开辟软件为企业的临盆办理供应服务,从而提拔企业的效力。
说到软件了,为企业的临盆办理供应服务,提拔企业的效力的软件,我们常成为体系或项目。
开辟体系就是我们学J2ee的目标,我们要无效的开辟有效的体系。
体系有无用就要看体系的可行性剖析了,营业需求的剖析了,是不是切合实践是不是公道。
是不是是无效的开辟,就看你对j2ee的使用了。
J2ee的手艺很普遍,我想实在很少人每样城市的,而且java是开源的,他的开展十分的快,几近每礼拜都有新的手艺呈现,我们要学这些手艺,太累了,以是我以为学j2ee不该该先动手于某个手艺上。而动手于手艺以上的工具,我想,多是布局,大概说是体系架构。
良多人以为体系架构是个深邃的工具,这有事理,可是深邃的工具我们也能够复杂的学,就象我让他人学体系建模一样。这里要说软件的谁人典范的好比了,建屋子。
年夜至云云,
你要做屋子就要先晓得屋子是甚么模样的,一个j2ee的web体系是个甚么布局,然后你要做个甚么样的屋子,商用仍是室庐,你要做的是甚么体系,决意好后,然后你要打房基,你要明白j2se的基本,做高楼就多学点,做草棚就少学点,最好先做草棚在做高楼。
然后你要选质料,是用竹子仍是木料,仍是钢筋混凝土,看甚么最有性价比,你用spring仍是struts仍是存jsp仍是servlet.然后你要看是做几房几厅,你要做的体系有几个模快,然后,然后你要想每一个房间也许要做成甚么样,计划每一个模块是怎样的,然后开工了,建屋子的布局,你要搭体系的框架了,到每一个模块,然后每一个屋子装箱,完成每一个模块。
说了一年夜堆,不晓得对不合错误啊,哈哈。
固然没有对和错的,我想只要公道与否,无效率与否。
假如你们能按我说的做一个屋子,我想你们对j2ee的体系应当有懂得了。怎样开辟体系也有懂得了。
假如从最复杂的屋子做起,我想该是如许的,
一个j2ee的web体系是个甚么布局---有jsp文件,有web.xml文件,大概有class,有一些基础的包
你要做的是甚么体系----就是一个网页的体系
你要明白j2se的基本–java语法和经常使用的类
你用spring仍是struts仍是存jsp仍是servlet.–用jsp就行了
你要做的体系有几个模快–一个模块,就是翻开页面显现
计划每一个模块是怎样的---谁人页面显现如今的工夫就好了
你要搭体系的框架了–用eclipse吧,filenew->projectmyeclipse—j2eewebproject,就能够帮你搭好
完成每一个模块--在jsp中写输出日期的代码吧。
复杂吧,哈哈,我想太复杂了,懂得点了城市。
实在你们进门了,给本人信念!我就是要让你们以为进门真的很复杂。
然后往内里走,我们的屋子渐渐的做年夜.
我不带你们一步步做年夜了,告知你们怎样渐渐的做年夜就行了.
上面把屋子做年夜点
Web布局用要有class,
体系是一个网页一个java类的.,把输入日期的代码放到java类中
在jsp中挪用你的java类
…..
这个屋子也好复杂.
然后持续做年夜,
加个servlet.
然后在jsp中做提交数据,
在servlet中猎取数据
然后你对体系的熟悉开端深切了
这里要触及数据库了。
然后你能够做个上岸模块。输出用户名和暗码,提交到背景到数据库中反省
这一步完成,该是一个里程碑了。
固然都是最基础的工具,记得,这之前别弄甚么j2ee那些新的手艺,甚么框架啊之类的。

假如到这里你对j2ee的体系年夜的布局有疑问,那就要转头把屋子在做年夜点。然后才今后面走。
上面就说到j2ee的良多新手艺了,开源社区每一个礼拜都有新的框架或手艺公布。我们是跟不上的,也没需要跟。良多人的疑问是要学哪些呢?
一步步过滤
1,盛行的,如今国际就struts2.0,jstl,hibernate,spring,ajax,ejb……
2,不乱的,就是正式公布的版本,然后最好有较多使用的。
然后往懂得他,每种手艺是做甚么用的。然后依据必要往学。
固然假如你没事情或没项目,大概甚么都不必要,哈哈,你就要摹拟一些必要了,由于你上过良多网,一些好的工具我们今后便可能在本人的开辟顶用到。
好比注册时,假如输出的用户名存在了,就即刻给出提醒,不必比及提交了才提醒。这里就要用ajax了,他能够完成这功效,你能用ajax做完这功效就愣住,别深切,ajax的书都能够写一1000页,没需要跟他们往走,假如你发明有有更多需求时,在深切对照好。
一步步的渐渐的往前走…………
到此,我要说的基础完了。

写得挺累的,但愿对人人有匡助。
也就没转头往反省错别字了,祝愿一切进修j2ee的人都有好年夜出息。
07年7月11日23点13分深圳xp1204

先谈谈我对java的一些认识。我选择java,是因为他语法简单,功能强大,从web,到桌面,到嵌入式,无所不能。但当我进一步了解了java后,感叹,java原来也有许多缺点。

冷月葬花魂 发表于 2015-1-21 11:12:38

至于JDBC,就不用我多说了,你如果用java编过存取数据库的程序,就应该很熟悉。还有,如果你要用Java编发送电子邮件的程序,你就得看看Javamail 了。

若天明 发表于 2015-1-21 20:50:12

你可以去承接一些项目做了,一开始可能有些困难,可是你有技术积累,又考虑周全,接下项目来可以迅速作完,相信大家以后都会来找你的,所以Money就哗啦啦的。。。。。。

海妖 发表于 2015-1-30 22:13:12

象、泛型编程的特性,广泛应用于企业级Web应用开发和移动应用开发。

只想知道 发表于 2015-2-6 16:16:14

那么我书也看了,程序也做了,别人问我的问题我都能解决了,是不是就成为高手了呢?当然没那么简单,这只是万里长征走完了第一步。不信?那你出去接一个项目,你知道怎么下手吗,你知道怎么设计吗,你知道怎么组织人员进行开发吗?你现在脑子里除了一些散乱的代码之外,可能再没有别的东西了吧!

柔情似水 发表于 2015-2-6 17:39:21

Java自面世后就非常流行,发展迅速,对C++语言形成了有力冲击。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台

透明 发表于 2015-2-6 18:02:07

《JAVA语言程序设计》或《JAVA从入门到精通》这两本书开始学,等你编程有感觉的时候也可以回看一下。《JAVA读书笔记》这本书,因为讲的代码很多,也很容易看懂,涉及到面也到位。是你学习技术巩固的好书,学完后就看看《JAVA编程思想》这本书,找找一个自己写的代码跟书上的代码有什么不一样。

飘灵儿 发表于 2015-2-17 22:50:46

任职于太阳微系统的詹姆斯·高斯林等人于1990年代初开发Java语言的雏形,最初被命名为Oak,目标设置在家用电器等小型系统的程序语言

简单生活 发表于 2015-2-25 20:29:54

你就该学一学Servlet了。Servlet就是服务器端小程序,他负责生成发送给客户端的HTML文件。JSP在执行时,也是先转换成Servlet再运行的。虽说JSP理论上可以完全取代Servlet,这也是SUN推出JSP的本意,可是Servlet用来控制流程跳转还是挺方便的,也令程序更清晰。接下来你应该学习一下Javabean了,可能你早就看不管JSP在HTML中嵌Java代码的混乱方式了,这种方式跟ASP又有什么区别呢?

精灵巫婆 发表于 2015-2-28 16:32:46

是一种为 Internet发展的计算机语言

乐观 发表于 2015-3-6 14:09:07

另外编写和运行Java程序需要JDK(包括JRE),在sun的官方网站上有下载,thinking in java第三版用的JDK版本是1.4,现在流行的版本1.5(sun称作J2SE 5.0,汗),不过听说Bruce的TIJ第四版国外已经出来了,是专门为J2SE 5.0而写的。

深爱那片海 发表于 2015-3-8 15:33:15

不过,每次的执行编译后的字节码需要消耗一定的时间,这同时也在一定程度上降低了 Java 程序的运行效率。

再现理想 发表于 2015-3-14 00:21:46

你就该学一学Servlet了。Servlet就是服务器端小程序,他负责生成发送给客户端的HTML文件。JSP在执行时,也是先转换成Servlet再运行的。虽说JSP理论上可以完全取代Servlet,这也是SUN推出JSP的本意,可是Servlet用来控制流程跳转还是挺方便的,也令程序更清晰。接下来你应该学习一下Javabean了,可能你早就看不管JSP在HTML中嵌Java代码的混乱方式了,这种方式跟ASP又有什么区别呢?

变相怪杰 发表于 2015-3-22 06:08:13

http://www.jdon.com/去下载,或到同济技术论坛的服务器ftp://nro.shtdu.edu.cn去下,安装上有什么问题,可以到论坛上去提问。

灵魂腐蚀 发表于 2015-4-15 22:04:38

是一种简化的C++语言 是一种安全的语言,具有阻绝计算机病毒传输的功能

小妖女 发表于 2015-4-18 03:42:41

是一种为 Internet发展的计算机语言

活着的死人 发表于 2015-5-6 21:11:10

让你能够真正掌握接口或抽象类的应用,从而在原来的Java语言基础上跃进一步,更重要的是,设计模式反复向你强调一个宗旨:要让你的程序尽可能的可重用。

谁可相欹 发表于 2015-5-11 02:59:18

其实说这种话的人就如当年小日本号称“三个月拿下中国”一样大言不惭。不是Tomjava泼你冷水,你现在只是学到了Java的骨架,却还没有学到Java的精髓。接下来你得研究设计模式了。

金色的骷髅 发表于 2015-6-13 09:28:44

Java是一种计算机编程语言,拥有跨平台、面向对java

若相依 发表于 2015-6-25 21:56:06

你可以去承接一些项目做了,一开始可能有些困难,可是你有技术积累,又考虑周全,接下项目来可以迅速作完,相信大家以后都会来找你的,所以Money就哗啦啦的。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: JAVA网页编程之进修J2EE的办法之我见仓酷云